欢迎访问本站,今天是:
当前位置: 首页>> 动态新闻>> 区县市动态>> 正文
【罗江区商务经合局】战“疫”“小龙女”——记德阳市罗江区商务经合局龙彦宏
来源:罗江商务经合局点击数:发表时间:2020-02-21 16:10:55

“小龙女”姓龙,全名龙彦宏。因为来单位时间不长,加上年龄比较小,所以大家都叫她小龙。战“疫”开始后,小龙被调度到舆论宣传工作专班,负责防疫知识宣传、数据收集、防疫工作开展情况整理、信息发布等工作。为便于战“疫”工作的开展,单位在城区临时借用了一间办公室,但因为办公条件的限制和舆论宣传工作专班的工作特点,小龙不得不每天往返于城区和金山之间,来去如风,仿佛金庸小说中武艺高强、轻灵飘逸的“小龙女”。大概因为名字和人物特点相似,不知是谁别出心裁地加了一个“女”字,“小龙女”这个称呼便不胫而走。

“小龙女”年龄虽小,但工作一点也不马虎。战“疫”刚开始的时候,各种情况、数据就像漫天大雪一样扑面而来,光是整理这些信息就让她忙得不可开交,常常加班到很晚。事情虽然多,但她却忙而不乱,整理出来的信息总是言简意赅、数据精确,拿出手就能使用。信息上报的渠道和时间繁杂多样,她却能记得清清楚楚,毫不延误。

“小龙女”家住绵阳,加上城区和金山的往返,每天固定要跑三个地方,实实在在的“三点一线”。每天的奔忙让她无暇顾及尚在蹒跚学步的女儿,甚至女儿已经生病几天了她才在工作的间隙抽身回老家照顾了一晚上。第二天一大早,安抚好依依不舍的女儿,她又马不停蹄地踏上了战“疫”的道路。

作为舆论宣传工作专班的成员,“小龙女”努力营造群防群控的战“疫”氛围。她自主设计、排版的防疫小知识和酒精安全使用小常识宣传海报主题鲜明、图文并茂、浅显易懂,被各大商贸流通企业广泛张贴;她传达的各类通告、政策、公开信等信息及时有效,群众纷纷转发,在战“疫”进程中起到了良好的宣传效果。

冲锋亮号角,战“疫”小龙女!

战“疫”最美逆行者:德阳市罗江区商务经合局——龙彦宏。

版权所有:德阳市商务局
地址:四川省德阳市庐山南路二段199号 邮政编码:618000
值班电话:0838-2902915     传真:0838-2901760
网站标识码 5106000031     

川公网安备 51060302510718号     备案号:蜀ICP备19018461号

德阳商务互动交流群