欢迎访问本站,今天是:
当前位置: 首页>> 动态新闻>> 区县市动态>> 正文
【罗江区商务经合局】战“疫”大后方的保管员——记德阳市罗江区商务经合局梁素娟
来源:罗江区商务经合局点击数:发表时间:2020-02-25 17:46:52

在这场战“疫”的后方,有一支默默无闻的队伍,他们虽身处后方,但心系前线,竭尽全力为战疫一线的将士提供后勤保障,是战疫一线将士的坚强后盾,梁素娟就是其中的一员。

梁素娟是阿坝州茂县人,大年初一,在返回茂县老家的途中,她接到召回通知,想着几个月未见父母亲人,心里虽有不舍,但她却没有丝毫犹豫,与同在罗江工作的丈夫丁盈涛折返罗江。

回到罗江她便开始投入到战“疫”的后勤保障工作中。兵马未动,粮草先行,后勤保障是实施精准防控的基础,看似简单,但却关乎着前方战士的生命保障,关系着战“疫”工作的顺利推进。紧缺的物资如何管理好、如何分配好、如何保证用在刀刃上,是梁素娟每天要考虑的事情。她每天尽心尽力、一遍又一遍地做好酒精、口罩、消毒液等物资的收集、登记、分类、管理和发放等工作,手续繁杂中有条不紊,万千头绪里思路清晰。

除此之外,她还要统计分析战“疫”工作中的各种数据。在这特殊时期,信息及时传递的重要性不言而喻,包括物资在内的各种数据每天都在不停更新,因此在结束了一天的战“疫”工作后,她不仅要清点好物资,还要实时上报数据,常常加班到很晚。

“我去不了抗击疫情的一线,但我可以在自己的岗位上做好自己该做的事,全力为一线将士提供物资保障,解除他们的后顾之忧。”梁素娟这么说的,也是这么做的。

自战“疫”以来,梁素娟已经很久没有陪过女儿了。每天出门时女儿还没醒,回家时女儿已经入梦乡。虽然心里时常有愧,但她却觉得一切都是值得的。

战“疫”最美逆行者:德阳市罗江区商务经合局——梁素娟。

版权所有:德阳市商务局
地址:四川省德阳市庐山南路二段199号 邮政编码:618000
值班电话:0838-2902915     传真:0838-2901760
网站标识码 5106000031     

川公网安备 51060302510718号     备案号:蜀ICP备19018461号

德阳商务互动交流群