欢迎访问本站,今天是:
当前位置: 首页>> 动态新闻>> 区县市动态>> 正文
【罗江区商务经合局】“居家门”的守护者——记德阳市罗江区商务经合局杨丹丹
来源:罗江区商务经合局点击数:发表时间:2020-02-26 18:03:03

疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的新冠肺炎疫情,杨丹丹大年初二就及时返回工作岗位。在疫情期间,市场监测工作是保障市场价格稳定和开展生活必需品供应的前提,作为市场监测工作专班的一员,杨丹丹每日的工作场所是区内的集贸市场、商场、超市和药店。

带头宣传防控知识,督导各经营户按时对经营场所消毒,劝导购物群众带好口罩;走访超市、集贸市场,监测生活必需品价格,多渠道增加蔬菜、水产等生活必需品的供应;对接商场、药店,严控人流聚集,了解医护用品价格和库存情况,及时掌握货源组织情况......这是杨丹丹每日的工作内容。

“我从来没有想到,我每天可以有这么大的运动量。”看着微信运动里的运动步数,杨丹丹笑着说道。因为每天穿梭在各大商贸流通企业,不停地奔走让她的运动步数一个月以来在朋友圈里居高不下。

在这特殊的时期,也许众人更多注目的是战“疫”一线救死扶伤的医护人员,是坚守卡点的军人警察,但或许我们不知道,我们能够像往日一样自由选择商品,像往日一样“食”无忧,像往日一样安心宅家,背后是多少“商务人”的付出。他们像在城市穿梭的无声精灵,拼尽全力守护着群众的“居家门”。

战“疫”最美逆行者:德阳市罗江区商务经合局——杨丹丹。

版权所有:德阳市商务局
地址:四川省德阳市庐山南路二段199号 邮政编码:618000
值班电话:0838-2902915     传真:0838-2901760
网站标识码 5106000031     

川公网安备 51060302510718号     备案号:蜀ICP备19018461号

德阳商务互动交流群