欢迎访问本站,今天是:
当前位置: 首页>> 动态新闻>> 区县市动态>> 正文
中江服务业复工2万余家
来源:四川发布点击数:发表时间:2020-03-10 11:03:21

“复工以来每天能接到40多单外卖订单,生意还行。”3月9日,德阳市中江县一家早餐店内,工作人员正在为消费者打包稀饭、馒头、小菜、面条。

与以往相比,这家早餐店用两张桌子把门堵了起来,不允许消费者在店铺里面吃,只提供外卖送餐。店前排了几位送餐的外卖小哥和打包回家的消费者。“复工前我们都去做了体检,店铺内都每天进行消毒,严格遵守餐饮店疫情防控要求,消费者可放心食用。”该早餐店店长说。


疫情期间,为有序推进服务业企业复工复产,中江县制定了《关于在疫情防控期间有序推进服务业企业(单位)复工复业的通知》等系列文件,县指挥部组织召开了全县服务业企业(单位)复工复业大会,明确了各类服务业企业(单位)行业主管部门和各乡镇人民政府在推进服务业企业(单位)复工复业中的责任分工。

此外,中江县商务、公安、市场监管、执法、文旅等部门组成服务业企业(单位)复工复业社会面管控工作组,分片指导、督促城区服务业企业(单位)在落实好防控措施的前提下开展复工复业工作。同时,积极帮助企业(重点生活必需品保供企业)协调防疫防控物资,保障企业正常运转。为阳光盛源、洋洋百货等企业争取口罩、体温枪等,并做好分类指导,落实好支持政策,及时解决企业复工复业中存在的问题,帮助服务业中小企业共渡难关。

据统计,中江县有服务业企业30808家(含个体工商户27439家)。截至3月9日,全县103家限上企业复工复业67家,复工复业率65%;规上服务业企业8家,复工复业6家,复工复业率75%;个体工商户恢复营业家23088家,复工复业率84.1%。除餐饮(只外卖)、影院、KTV、茶楼、网吧等暂缓营业场所外,其余服务行业企业已全部复工复业。

版权所有:德阳市商务局
地址:四川省德阳市庐山南路二段199号 邮政编码:618000
值班电话:0838-2902915     传真:0838-2901760
网站标识码 5106000031     

川公网安备 51060302510718号     备案号:蜀ICP备19018461号

德阳商务互动交流群