欢迎访问本站,今天是:
当前位置: 首页>> 动态新闻>> 商务动态>> 正文
市商务局毫不松劲持续抓好疫情防控工作
来源:综合行政执法支队点击数:发表时间:2020-03-03 14:46:21

3月2日下午,市商务局副调研员刚军组织局疫情防控组人员召开了疫情防控工作专题会。会议传达了市应急指挥部市场监管组关于近期防控工作、复工复产工作推进会精神,总结了前期市商务局应对疫情防控工作采取的有效措施以及存在的问题,对下一步工作进行了安排部署。

 

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,市商务局从主要领导到普通员工迅速行动、群防群治,从春节至今不少同志基本未休息,奋战在全市商务领域疫情防控工作中,付出了辛勤劳动。尽管我省疫情防控应急响应从一级调整为二级,但防控工作仍然不能放松。专题会要求,疫情防控组的各位成员仍需努力,继续做好全市商贸领域疫情防控督导工作。

(一)提高认识,认清形势。虽然全国确诊病例在逐步减少,但是随着人员陆续返岗、企业相继复工、公众出行增多、外来人员进入等,疫情防控形势不容乐观。我们绝不能松懈,要克服麻痹思想和松劲情绪,要严防外来输入。

(二)明确职责,抓好督导。局疫情防控组在局党委的领导下开展疫情防控工作。主要对接市指挥部疫情防控组、市场监管组、城市社区、农村专班,同时按照市应急指挥部市场监管组的分工,承担牵头对罗江区的疫情防控开展督导工作。大家要对照职责,抓实抓细督导工作,及时反馈督查中发现的问题。

(三)统筹协调,强化引导。一是继续牵头组织抓好对罗江区的疫情防控督导工作,坚持每周至少督查一次,督查要有计划有侧重点。二是加强对复工复产企业的督导,指导企业在疫情防控工作中落实企业主体责任,做好返岗员工登记报备并建立员工健康台账,督促企业实行分区作业、分散错峰就餐,减少人员聚集,并落实好员工住宿、企业食堂管理、下班后人员管理等疫情防控措施。三是按市疫情指挥部的要求,督促商超、宾馆、酒店、农贸市场等公共场所推广使用“德阳市民健康通”,实行进出人员扫码通行。四是加强学习和信息报送。疫情防控组各位成员要加强自我学习,熟悉掌握新政策、新动态,对在督导工作中发现的问题要及时上报。加强宣传商务主管部门在疫情防控工作中的亮点,提升商务对外新形象。

版权所有:德阳市商务局
地址:四川省德阳市庐山南路二段199号 邮政编码:618000
值班电话:0838-2902915     传真:0838-2901760
网站标识码 5106000031     

川公网安备 51060302510718号     备案号:蜀ICP备19018461号

德阳商务互动交流群