欢迎访问本站,今天是:
当前位置: 首页>> 动态新闻>> 商务动态>> 正文
餐厅恢复堂食 久违的德阳味道没变
来源:四川在线点击数:发表时间:2020-03-23 11:54:52

消费是拉动经济增长的“三驾马车”之一。连日来,德阳市、县商务部门积极指导餐饮企业复工营业,支持餐饮行业加快恢复常态化经营,倡议全市商务系统干部职工带头餐饮消费。在阔别近两个月后,各大餐饮顾客盈门的往势正在回归,不少食客直言小别的“德阳味道”没变、师傅的手艺没“生锈”。

近日,记者走访了唐城干锅、大华食府等餐厅,都看到陆续有顾客前来用餐。餐厅门口,戴着口罩、手套的工作人员对每位进店顾客进行测量体温、引导食客进行扫码登记。大堂内,用餐氛围良好。

场景一

时间:3月19日中午11:30

地点:德阳市希望城商圈

还没到12点,市民王红一家已经在希望城唐城干锅店内开始点菜。“好久没吃到干锅了,来个大锅兔、红糖糍粑和南瓜饼也来一份。”王红直言,“疫情以来,这是第一次家里一起出门吃饭,必须吃安逸”。唐城干锅的负责人李天凯告诉记者,“8号接到通知可以恢复堂食后,他们经过两天打整后,就立马投入了营业,目前堂食营业额已初步恢复到往日的一半。”

场景二

时间:3月19日下午5:30

地点:东江首府

下午5点半,位于东江首府楼下的不站花胶鸡迎来了当晚的第一批堂食顾客。服务员迅速上前为顾客测量体温、指引扫码后当即为食客安排座位。圆桌前,食客隔位而坐,待饭菜端上桌后摘下口罩用餐。该店负责人告诉记者,“随着堂食的恢复,目前店里生意一天比一天好。”

场景三

时间:3月19日晚上7:30

地点:岷江东路

夜幕降临,沉寂了一个多月的岷江东路又活跃了起来。在火锅店、串串店等美食店里,记者看到服务员对到店食客监测体温,并要求食客进行扫码登记后,方可进入店内享受美味。在这条街上,重庆糊辣壳老火锅,是一家开业了近10来年的老店,当天晚上陆续接待了6桌堂食客人。“千层肚、耙牛肉、麻辣牛肉、方竹笋、海带芽等特色菜依旧是每天堂食客人下单最多的菜品。”该店负责人告诉记者,尽管餐饮被按下了近两个月的暂停键,但是食客的口味依旧没变。

场景四

时间:3月20日上午9:30

地点:佛山街

上午九点半,大华食府的员工们陆续到店,开始起一天的忙碌。打扫卫生、摆放餐具、备菜......员工们在各自的岗位上为即将到来的中午生意做准备。大华食府的负责人告诉记者“最近客人来吃饭,主要安排在一楼大厅就餐。”回锅肉、水煮肉片、酸汤肥牛等味道麻辣的菜品是最近堂食食客们的首选。“天天在家自己煮,手艺不好,吃啥都不香。”不少食客直言,外出就餐的这一顿是这么久以来吃得最饱的一餐。

版权所有:德阳市商务局
地址:四川省德阳市庐山南路二段199号 邮政编码:618000
值班电话:0838-2902915     传真:0838-2901760
网站标识码 5106000031     

川公网安备 51060302510718号     备案号:蜀ICP备19018461号

德阳商务互动交流群