欢迎访问本站,今天是:
当前位置: 首页>> 信息公开>> 商务文件>> 正文
德阳市发放餐饮惠民消费券活动新闻发布会
来源:办公室点击数:发表时间:2020-03-20 16:20:32

3月20日下午,德阳市召开发放餐饮惠民消费券活动新闻发布会。会上,德阳市商务局局长何升元通报了活动相关情况。具体内容如下:

新冠肺炎疫情期间,全市商贸服务业受到的影响最为严重,尤其是餐饮行业受到严重冲击。当前疫情防控工作已取得阶段性胜利,为支持餐饮行业渡过难关,加快恢复正常经营秩序,提振餐饮企业经营信心和广大市民消费信心,我们决定集中发放一批餐饮惠民消费券。

发放餐饮惠民消费券活动,主要是为了促进消费回补和潜力释放,通过政府引导,发动市场主体共同开展的一次德阳全域性餐饮惠民促销活动,旨在提振消费信心,激活消费潜力,引导市民积极消费,促进餐饮行业消费复苏。

为此,我们专项研究制定了《德阳市发放餐饮惠民消费券活动方案》,具体内容如下:

本次活动由德阳市商务局、中国电信德阳分公司主办,各县(市、区)、德阳经开区商务主管部门、德阳市餐饮饭店与烹饪行业协会承办,中国电信德阳分公司为执行单位。

抽奖活动时间从3月23日至3月31日,主题为“共克时艰 提振消费”。本次活动拟发放4万张餐饮惠民消费券,每张面值50元,总额为200万元。德阳市电信、移动、联通手机用户可在“德阳商务”、“德阳服务”、“德阳电信”微信公众号、“德阳市民通”小程序或通过有关推文,以“抽奖”方式参与活动。抽中消费券的市民,可到全市指定300余家餐饮商户进行到店消费,并使用翼支付结账。消费满50元即可抵扣,消费券可与指定餐饮商户其他打折活动兼容。为了体现公平公正,本次“抽奖”活动由德阳市诚信公证处全程监督。

同时,凡到本次活动指定的商户可自愿扫码登记,消费者可以继续参加德阳电信的其他优惠活动,活动规则以德阳电信发布为准。

希望全体市民、各位记者朋友们,在疫情防控前提下,积极参与餐饮惠民消费券活动。最后,我借此机会,再次向各新闻单位对本次餐饮惠民消费券发放活动,对餐饮业的支持,以及对商务工作的关注,表示最真挚的感谢!

版权所有:德阳市商务局
地址:四川省德阳市庐山南路二段199号 邮政编码:618000
值班电话:0838-2902915     传真:0838-2901760
网站标识码 5106000031     

川公网安备 51060302510718号     备案号:蜀ICP备19018461号

德阳商务互动交流群