【中江县】商贸企业春节后复工复产情况
发布时间: 2021-03-01 来源:中江县商务局 浏览次数: 打印
一、商贸企业春节后复工复产的问题

住宿和餐饮企业在拉动内需、稳定就业、促进经济发展等方面具有重要作用。春节前后是生意高峰期,2021年1月开始疫情反弹,餐饮、住宿行业经营困难。市民纷纷响应喜宴环办,丧宴简办,宴席不办的倡导,各大酒店、饭店陆续退订或延缓酒宴。凯瑞酒店、金莎酒店、妙味天香、金银山等企业,截至目前累计退订或延缓酒宴7640桌。

二、商贸企业春节后复工复产的建议

建议刺激消费,发放消费券。对住宿、餐饮行业实施税收优惠政策,适时减免企业的增值税、房产税、土地使用税等;实施社保减免政策、稳岗补贴等财政支持;水、电、气政策性减免补助减轻企业在疫情防控常态化下负担,帮助企业走出困境。给予金融贷款利率优惠政策,减少企业资金压力。组织职业培训,解决企业招工难问题。

责任编辑:商务局管理员