省商务厅副厅长于滨带队来德阳调研外贸发展情况
发布时间: 2021-03-15 来源:对外贸易科 浏览次数: 打印


为深入掌握了解德阳市外贸发展现状,解决外贸企业国际物流成本制约等实际问题,3月11日,省商务厅副厅长于滨率厅贸易发展处和流通业处来德阳调研并召开座谈会。市政府副市长廖凯、市商务局局长甘志陪同调研。12家重点外贸和国际物流企业负责人、市级相关部门分管负责人参加座谈会。

上午,调研组一行前往全省首批、全市首个省级外贸转型升级基地--什邡市精细化工基地开展调研,听取什邡精细化工基地基地建设规划相关工作情况的汇报,并深入走访好时吉化工、华兴宇电子、欣美加生物医药等重点外贸企业,了解企业外贸订单、国际物流和意见建议情况。


下午,调研组分别召开重点外贸企业和市级部门座谈会,会上,于滨副厅长广泛听取宏华石油、东方汽轮机成德港发公司等企业关于国际物流、汇率波动影响等方面的情况汇报,并为德阳外贸企业发展提出了指导性意见和建议。随后听取了市商务局、物流港服务中心、德阳经开区等单位,关于稳外贸政策措施、南向班列开行和国家外贸转型升级基地建设等情况的汇报。

于滨副厅长在座谈会上指出,要深入研究企业反映的问题建议,采取积极措施,帮助企业稳定发展。积极引导企业利用中欧班列和南向班列,打造“一带一路”进出口商品集散中心,推动重大装备等大宗商品在德阳集散交易,利用南向班列,巩固提高南向市场份额,同时,用好国、省外贸转型升级基地“金字招牌”,精准招引外向型项目,提高外贸发展质量。最后,廖凯副市长对于滨副厅长一行的到来和对德阳外贸发展的关心和支持表示感谢,德阳将抓住发展机遇,找准优势特色,提高外贸发展质量,同时,安排了抓紧拟制促进全市外贸发展的实施方案、建立外贸企业清单化管理制度、纾解企业困难问题等具体工作,争取打赢今年外贸“翻身仗”。

责任编辑:商务局管理员