省商务副厅长周万山赴德阳调研国家级经开区及国际(地区)合作园区
发布时间: 2021-03-30 来源:市商务局 浏览次数: 打印

3月29日,省商务厅副厅长周万山率厅国际合作产业推进处来德阳调研国家级经开区及国际(地区)合作园区。市政府副市长廖凯、市商务局局长甘志陪同调研。


调研组一行参观了中德创新产业合作平台核心区园区建设情况,实地走访了经开区信义玻璃、百事食品两家外资公司,了解企业运营状况和主要困难。

座谈会上,德阳经开区管委会副主任邱明汇报了园区经济运行情况,并对综合评价情况进行分析,提出了下一步工作打算。德阳高新区党工委副书记黄建国汇报了海峡两岸产业合作区建设发展情况。

周万山副厅长对德阳经开区在省内开发区中综合发展水平给予了充分肯定,装备制造产业集群已成势见效,生产制造的“国之重器”在国内外具有一定的知名度,但同时希望园区在提升发展硬实力、提高重视程度上下功夫,确保工作运转高效有序。他强调,国际(地区)合作园区建设要围绕“经济高质量发展的引擎、推动开放合作的新平台、强化创新驱动的新载体、促进绿色发展的新载体”的发展定位,突出差异化发展的总体要求,高起点规划、高标准建设、高水平推进,在产业项目引进培育、探索体制机制和科技创新,创造一流营商环境和国际化生活场景等方面认真贯彻落实。


廖凯副市长表示,对周万山副厅长一行的到来和对德阳园区建设发展的关心和支持表示感谢,下一步职能部门要认真履行指导好国际合作园区建设工作,发挥市级层面的牵头作用,加强向上汇报和横向协调,建立协商机制,为园区出谋划策,更好的支持国际(地区)合作园区发展。

责任编辑:商务局管理员