市商务局召开党组会议学习贯彻全国两会精神安排部署相关工作
发布时间: 2021-04-02 来源:市商务局 浏览次数: 打印

4月2日上午,市商务局召开党组会议,学习贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神及市委学习贯彻会议精神,并就有关工作作出安排部署。会议由局党组书记、局长甘志同志主持。

就抓好全国“两会”精神的贯彻落实,会议强调,全市商务干部职工一要系统全面,突出重点、抓住关键,创新形式方法,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻理解全国两会精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚决贯彻落实市委市政府各项工作举措,确保习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神在全市商务领域落到实处、见到实效。二要聚焦目标要求,准确把握、精准对接全国两会部署中蕴含的重大机遇,进一步完善《德阳“十四五”服务业发展规划》《德阳“十四五”现代物流发展规划》,分管领导和业务科(室)要认真梳理分析各项工作,积极向上汇报沟通,谋划争取一批符合政策取向、发展亟需的大项目好项目及试点示范,努力把政策红利转变为实实在在的发展成果。三要坚持统筹兼顾,突出抓好商务领域“开门红”、重大项目建设、重大平台搭建、重大改革谋划、重大政策制定、党史学习教育和庆祝建党100周年系列活动以及安全生产、疫情防控等各项工作,以优异成绩庆祝建党100周年。要攻坚克难,勇于担当,紧紧围绕市委市政府目标任务要求,聚焦聚力“六稳”“六保”,深入推进市委八届十三次全会和市委经济工作会议作出的安排部署,在全面开放创新、跨境电商建设、德阳国际铁路物流港保税物流中心(B)型申建、促进消费升级、发展现代服务业、加强自身建设等方面显担当、求突破、创实效,确保“十四五”开好局、起好步。

责任编辑:商务局管理员