欢迎访问本站,今天是:
当前位置: 首页>> 政策解读>> 正文
德阳市应对新冠肺炎疫情应急指挥部第6号通告解读(上)
来源:德阳日报 点击数:发表时间:2020-02-12 12:20:45

企业复工复产前应当做好五项准备


2月9日,市应对新冠肺炎疫情应急指挥部发布了《关于严格落实复工复产企业(单位)疫情防控主体责任的通告》。(10)日上午,德阳日报记者就此采访了市发改委有关负责人,对《通告》进行详细解读。

目前,新冠肺炎疫情防控形势复杂严峻,在市委、市政府的坚强领导下,既要坚决落实国、省相关决策部署,继续抓好疫情防控这件头等大事,也要加强对经济运行的监测分析、精准调度,最大限度降低疫情对经济运行的影响。

当前,企业复工复产进入关键阶段,为有序推进项目复工、开工和企业正常生产,应急指挥部决定成立复工复产工作组,强化对全市复工复产工作的统一指挥调度,切实推进全市各类企业、单位有序复工复产,这对保持经济社会平稳健康发展具有十分重要的意义。

按照相关要求,企业复工复产前应当做好五项准备工作,具体来讲,就是防控预案要“实”、申请复工要“早”、物资储备要“足”、人员筛查要“严”、宣传警示要“广”。企业疫情防控要定职定责,所有员工健康出行等状况要登记造册,口罩、消杀用品、体温测量仪等防疫物资要备足,其中,口罩储备要保障在岗人员不低于5天的使用量,来自疫情高发地区的人员要实行14日隔离观察,做好宣传告知等。

版权所有:德阳市商务局
地址:四川省德阳市庐山南路二段199号 邮政编码:618000
值班电话:0838-2902915     传真:0838-2901760
网站标识码 5106000031     

川公网安备 51060302510718号     备案号:蜀ICP备19018461号

德阳商务互动交流群