德阳市餐饮烹饪行业协会关于做好当前新冠肺炎疫情防控工作的通知
发布时间: 2021-01-11 来源:德阳市餐饮烹饪行业协会 浏览次数: 打印

各县市区餐饮协会、会员单位、全市餐饮服务单位及餐饮相关企业:

为认真贯彻落实《德阳市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部》德防新冠指【2020】(第 22 号)公告;德阳市商务局 2020年12月28日;经开区商务局 2021 年1月7日会议精神,1月8日协会组织理事会成员召开疫情防控工作会议, 按要求做好各项工作:现将有关事项通知如下:

一、疫情防控时期,不提倡 50人以上的集体性聚餐,超出50人以上的聚餐,需要提前报备并准备应急预案。

二、餐饮服务经营单位认真落实疫情防控主体责任,加强食品加工场所、营业场所的通风和卫生消毒。营业期间,从业人员须佩戴口罩,勤洗手、勤消毒。建立员工家属、体温检测、消毒等台账。注意员工不外省风险地区人员接触的行劢轨迹。

三、加强人员卫生健康管理,提倡凭“健康码”进入营业场所,入口处须有体温监测仪、有免洗手消毒液、入口处检查口罩是否带好、入口处有健康码标识。各餐饮服务经营单位建立从业人员健康台账,发现发热、咳嗽等症状的从业或用餐人员,须第一时间引导其到临时隔离区域,并报告有关部门。

四、做好垃圾分类清运工作。各店须设有餐厨垃圾桶、可回收物垃圾桶、有害垃圾桶、其它垃圾桶。做好清运台账,明确垃 圾运输去向。

五、认真落实德阳市进口冷链食品疫情防控工作(第 12 号) 通知精神。做好冷链进口食品采购后集中运到广汉进仓出仓统一消毒核酸检测后,取得相关使用证明才能售卖。

六、禁止经营、储存野生劢物或野生劢物制品及餐品;加工制作、储存、食品留样、废弃物的处置等应符合《餐饮服务食品安全操作规范》规定。

七、倡导文明用餐方式,践行光盘行劢、餐桌文明,推广公筷公勺制、分餐制,培育健康用餐新风尚,守住“舌尖上的健康”。

八、做好消防火灾防控工作,做好日常检查记录,保障消防设施安全完好有效。

九、做好春节期间的安全生产工作、疫情防控工作、食品安全工作、确保正常经营秩序。

责任编辑:商务局管理员