关于首批德阳市培育区域消费中心城市省级专项资金拟支持项目的公示
发布时间: 2021-04-06 来源:市运科 浏览次数: 打印

德阳市商务局

关于首批德阳市培育区域消费中心城市省级

专项资金拟支持项目的公示

 

按照《德阳市人民政府办公室关于印发<德阳市培育四川省区域消费中心城市实施方案>的通知》(德府办字〔2020〕67号)、《德阳市财政局 德阳市商务局关于印发<德阳市消费中心城市培育专项资金使用管理办法>的通知》(德市财建〔2020〕45号)等文件精神,经项目业主单位申报,旌阳区、罗江区和德阳经开区商务、财政部门初审转报,市商务局组织第三方专家评审。结合专家组评审结论意见,经市商务局局党组审议通过,现将首批德阳市培育区域消费中心城市省级专项资金拟支持项目公示如下(详见附件)。

公示期自202147日至2021413日。

公示期内,可通过信函、电话、传真或电子邮件等方式向德阳市商务局反映情况。反映情况须客观真实,以单位名义反映情况的材料需加盖单位公章,以个人名义反映情况的材料应署实名并提供有效联系方式。

 

附件:首批德阳市培育区域消费中心城市省级专项资金拟支持项目

联系电话:机关纪委 028-81273503;

   0838-2901921          

传真:0838-2901760

邮箱:252506630@qq.com

通讯地址:德阳市庐山南路二段199号

               

 



首批德阳市培育区域消费中心城市省级专项资金拟支持项目

                                                                     单位:万元

序号

项目名称

项目简介

投资总额

实施主体

项目

属地

1

新型消费活力街区场景打造项目

依托高校资源集聚优势,重点打造川艺水街、匠人书院、云养书院、知行书院、游学书院等项目,植入时尚前沿的网红打卡、康养休闲等消费业态,打造以设计为主题的集定制、展览展示、培训、商贸、旅游休闲为一体的创新创意街区

200000

四川工业科技学院

罗江区

2

德阳吾悦广场新型商圈建设项目

德阳吾悦广场是新城商业4.0产品,大商业建筑面积9万方,集合最好吃、最好耍、最潮流、最时尚为一体,打造城市新型商业综合旗舰,全方位构建德阳人城市休闲胜地。

48800

德阳新城亿博房地产开发有限公司

德阳经开区

3

旌韵高槐乡村文创消费小镇打造项目

以文化创意为主导,打造创客中心、高槐美术馆、道路灯景观照明系统和田野秀场、生态停车场、田野市集等内容,发展潮扇、植染、皮艺、陶艺等文创产业,开发田园火锅、田园咖啡、文创餐饮等消费体验业态

7500

德阳市旌阳区人民政府东湖街道办事处

旌阳区

4

中国和海“德阳之星”综合体

项目

打造高空玻璃观景平台、玻璃水滑道、高空蹦极、云中漫步、速降、攀岩等项目,实现从观光向休闲度假转型,从文化接触县文化融合发展转变

1500

四川和海新农业文化旅游发展有限公司

旌阳区

5

京东电器城市
体验店建设项目

京东电器德阳城市体验店是京东五星电器(四川)集团有限公司德阳分公司开设在位于德阳市旌阳区凉山路111号,是西南第一家,全国第五家线下京东电器自营实体店。年销售规模1.2亿以上,打造覆盖整个德阳市的购物体验中心、“一城一店”、“城市科技新地标”

1500

京东五星电器(四川)集团有限公司德阳分公司

旌阳区

6

“梦潺亭•夜罗江”夜市商业街区打造项目

利用潺亭水城和太平廊光亮工程为基础,对潺亭夜市进行小景点打造,同时开展“川菜品鉴会”“火锅节”“川剧表演”“非遗文化展示”等活动,吸引人气,集聚消费

1540

四川联营融发商业管理有限公司

罗江区

7

川派餐饮品质提升暨川菜之乡建设项目

深入挖掘调元文化内涵,建立“川菜名师工作师”,加大传承、创新力度,培育川菜名厨、名菜、名店、名宴,将川菜与川油、川味调料等产业的发展相结合,促进产业链上游的农产品和原辅料整合与联动,培育产业新支柱、打造发展新引擎,逐渐形成高质量发展的产业格局。

7000

德阳市罗江区商务和经济合作局

 

罗江区

8

孝感街道秦宓社区服务综合体建设项目

建设便民菜市、便民服务大厅、社区咖啡、日间照料中心、便民药店、老年文艺活动区、景观步道、室外休闲区、儿童活动区、运动场馆等项目,塑造居民社会生活的微景观,优化消费环境,完善城市功能,改善居民生活体验

4800

旌阳区孝感街道办事处

旌阳区

9

德阳市文庙步行街提档升级项目

步行街街区风貌改造消费场景升级改造智慧运营后台管理系统、智慧运营可视化AI展示屏系统、新媒体运营、硬件设备搭建,打造为德阳市消费首选地、成德眉资网红打卡地,吸引人气,促进消费升级。

630

德阳市振兴国有资本投资运营有限公司

旌阳区

10

德阳冶轴文创园夜市经济商圈打造项目

打造周末集市集散地、LIVE HOUSE及音乐制作、排练场地,集餐饮、休闲、娱乐、手工、运动场地为一体的文创特色消费经济圈,形成新的夜间消费网红打卡地,增加德阳居民夜间消费点,拉动夜间经济发展。

3000

德阳万生冶轴文化传播有限责任公司

德阳经开区

11

德阳富乐同城富乐谷欢乐世界建设项目

打造以童话欢乐为主题的大型游乐项目,探索建设亲子旅游综合体,进一步提升德阳城市形象,集聚消费人气,带动消费增长,带动周边产业融合发展

20000

德阳富乐同城旅游发展有限责任公司

德阳经开区

12

旌东邻里中心
A、B区打造项目

打造德阳市区首个以滨湖休闲为主题,集餐饮、娱乐、购物、亲子互动、教育培训等体验式消费于一体的商业综合体,大力繁荣经开区三产,更好地满足人民群众品质化、多元化、便利化的消费需求,激发新一轮消费升级潜力,有力推动区域经济发展。

40000

德阳经开区发展(控股)集团有限公司

德阳经开区

13

德阳·中融大名城滨河区域公园商业项目

打造集滨河休闲、文化旅游、艺术体验、场景商业、市井美食于一体的“公园+商业”消费新模式。从文化创新、都市公园、美好生活、景观规划等多维度,融合科技、环保、生态打造城市滨河公园。并将旌城的超级IP文化(即三星堆、德阳东汽、德阳石刻等)做一个新的展示,营造出一个极具未来科技的公园商业场景,形成旌城新名片,引领滨河潮流风向标,集聚消费人气,带动消费增长。

9000

四川中融置业有限公司

德阳经开区

 

责任编辑:商务局管理员