关于促进服务业“开门红”六条措施的通知
发布时间: 2021-01-25 来源:德阳市服务业发展领导小组办公室 浏览次数: 打印

深入贯彻市委经济工作会、市委财经领导小组会精神,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,服务业加快恢复振兴,实现今年“开门红”,特制定以下措施。

一、鼓励金融机构加大信贷投放服务经济发展。对辖内银行业金融机构市级分支机构、地方法人银行业金融机构2021年一季度(1-2月)存贷款余额增量全市排名前10,且同比增速超过全市平均增速的,给予每家机构5万元一次性奖励。

二、支持服务业加快恢复振兴。

(一)对互联网和软件信息技术行业、居民服务和其他行业、文体娱乐行业企业,2021年一季度(1-2月)营业收入在全市本行业排名前5,且同比增速超过全市本行业平均增速的,给予每家企业5万元一次性奖励。

(二)对租赁商务行业、科学技术行业企业,2021年一季度(1-2月)营业收入在全市本行业排名前10,且同比增速超过全市本行业平均增速的,给予每家企业5万元一次性奖励。

三、支持商贸流通业发展。

(一)对批发行业、零售行业限额以上单位(个体)2021年一季度销售额同比净增量在全市本行业排名前10,且销售额同比增速超过全市本行业限上平均增速,给予每家单位(个体)8万元一次性奖励。

(二)对住宿行业、餐饮行业限额以上单位个体)2021年一季度营业额同比净增量在全市本行业排名前5,且营业额同比增速超过全市本行业限上平均增速,给予每家单位(个体)5万元一次性奖励。

四、支持服务业企业(单位)稳就业保收入。对卫生行业、教育行业、水利环境和公共设施管理行业纳入监测企业(单位),2021年一季度工资总额在全市本行业排名前5,且增速超过全市本行业平均增速的,给予每家企业(单位)5万元一次性奖励。

五、支持开展节庆消费活动。鼓励行业协会承办“2021年德阳新春年货欢乐购”促销活动在全市范围内各大商业综合体、商超、购物中心统筹组织促销活动给予承办主体最高不超过50万元活动费用支持

六、支持商贸流通服务业业升规限。对2020年第四季度在我市新注册成立的服务业法人企业、商贸流通法人企业(单位),在2021年3月31日前月度申报并新增入库的,给予10万元一次性奖励。

上述政策享受对象为工商、税务等关系在我市的法人企业(单位),相关条款由市服务业发展领导小组办公室(市商务局)负责解释。在此期间,省、市若出台同类型政策措施,从其规定执行。

各地、各有关部门要结合实际,加快出台针对性的政策措施,统筹好本地、本行业疫情防控和经济稳增长工作,全力推动消费和服务业恢复振兴,确保一季度起好步开好局。

责任编辑:商务局管理员